miércoles, 26 de septiembre de 2012


SECO DE CORDERO

   Ingredientes :
               
                2 k (4 lb 8 oz) de carne de cordero, cortada en trozos medianos
                ½ taza de aceite
                2 cebollas grandes, finamente picadas
                1 cucharada de ajos molidos
                ají amarillo fresco al gusto
                ½ cucharadita de comino
                Sal
                Pimienta
                1 ½ taza de culantro licuado con poco aceite y gotas de limón
                1 taza de vino blanco
                1 botella de cerveza
                1 k (2 lb 4 oz) papa amarilla, sancochada y pelada
                1 taza de arvejas frescas, cocidas
   Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande, agregar los trozos de cordero y dorarlos. Retirarlos de la olla una vez que estén bien dorados. En la misma grasa freir la cebolla con los ajos hasta que estén suaves. Agregar el ají y comino y luego la carne dorada. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar la cerveza, el vino blanco y el culantro licuado. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna. Agregar las arvejas y luego las papas. Seguir cocinando hasta que se consuma el líquido y espese. Servir con arroz blanco y ají amarillo licuado.

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