miércoles, 26 de septiembre de 2012

AJI DE GALLINA




   Ingredientes :
                1 gallina o pollo grande
                8 dientes de ajo picados
                1 rama de apio
                1 hoja de laurel
                1 zanahoria cortada en 4
                2 cebollas picadas
                Pimienta
                6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
                Sal
                50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
                1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
                50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
                10 aceitunas negras
                3 huevos cocidos para decorar
                ¼ taza de aceite
                Perejil para decorar
                Opcional: ½ taza de leche
                150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
   Preparación:
Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario