AJI DE GALLINA
Ingredientes :
1
gallina o pollo grande
8
dientes de ajo picados
1 rama
de apio
1 hoja
de laurel
1
zanahoria cortada en 4
2
cebollas picadas
Pimienta
6
rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de
leche)
Sal
50 g o
2 cucharadas de pecanas molidas
1 k
(2.2 lb) de papa blanca, cocidas
50 g o
2 cucharadas de queso parmesano
10
aceitunas negras
3
huevos cocidos para decorar
¼ taza
de aceite
Perejil
para decorar
Opcional:
½ taza de leche
150 g o
6 cucharadas de ají amarillo fresco
Preparación:
Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos
si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal
hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar
la carne.
En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la
cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga
transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el
caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar
sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner
alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso
parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.
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