AGUADITO DE PATO
Ingredientes :
1 pato
tierno
½ taza
de aceite vegetal
2
dientes de ajo
1 taza
de cebolla picada a cuadritos
¾ taza
de culantro molido
¾ taza
de arvejas
Ají
amarillo fresco licuado (al gusto)
1
cucharada de pimentón
½ taza
de cerveza negra
4 papas
amarillas medianas
1 taza
de arroz
1
pimiento cortado en tiras
1 poro
chico
6 ramas
de apio
6 ½
tazas de caldo de pato
Sal al
gusto
Pimienta
al gusto
Preparación:
Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los
cañones de las plumas. Cortar en presas.
Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas:
10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pato,
poro y ramas de apio.
Salpimentar las presas de pato y dorarlas en aceite
caliente. Retirar.
En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la
cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar
con sal y pimienta.
Agregar el caldo, la cerveza negra y las presas de pato.
Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Cocinar de 8 a 10
minutos.
Incorporar el arroz 15 minutos antes de servir. A los 10
minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades.
Cocinar a fuego lento, en olla tapada.
Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe
quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.
Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero,
pues se va espesando
No hay comentarios:
Publicar un comentario