miércoles, 26 de septiembre de 2012


SECO DE CORDERO

   Ingredientes :
               
                2 k (4 lb 8 oz) de carne de cordero, cortada en trozos medianos
                ½ taza de aceite
                2 cebollas grandes, finamente picadas
                1 cucharada de ajos molidos
                ají amarillo fresco al gusto
                ½ cucharadita de comino
                Sal
                Pimienta
                1 ½ taza de culantro licuado con poco aceite y gotas de limón
                1 taza de vino blanco
                1 botella de cerveza
                1 k (2 lb 4 oz) papa amarilla, sancochada y pelada
                1 taza de arvejas frescas, cocidas
   Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande, agregar los trozos de cordero y dorarlos. Retirarlos de la olla una vez que estén bien dorados. En la misma grasa freir la cebolla con los ajos hasta que estén suaves. Agregar el ají y comino y luego la carne dorada. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar la cerveza, el vino blanco y el culantro licuado. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna. Agregar las arvejas y luego las papas. Seguir cocinando hasta que se consuma el líquido y espese. Servir con arroz blanco y ají amarillo licuado.

CABRITO A LA NORTEÑA


   Ingredientes :
                1 k (2.4 lb) de cabrito, en trozos
                2 tazas de chicha de jora **
                3 cebollas de rabo, picadas (se puede reemplazar por cebolla roja)
                3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados
                1/2 taza de culantro, picado
                Aceite vegetal, la cantidad necesaria
                1 cucharada de ajo molido
                Ají panca molido, al gusto
                1 cucharadita de orégano
                Sal
                Pimienta
   Preparación:
Limpiar bien los trozos de cabrito, eliminando la mayor cantidad de grasa posible. Verter en un recipiente la chicha de jora, sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 2 horas aproximadamente.
Echar aceite en una olla y cuando esté caliente agregar el ajo, el ají panca y el orégano y cocinar unos minutos a fuego medio. Probar el picante y agregar más ají si se desea. Agregar el líquido de la maceración, culantro, ají amarillo, y la cebolla. Mezclar todo.
Secar los trozos de cabrito y dorarlos a fuego alto en una sartén con poco aceite para sellar la carne rápidamente. A medida que se van dorando colocarlos en la olla con los demás ingredientes.
Dar un hervor y luego bajar el fuego para que se cocine lentamente, tapado y sin hervir por 2 horas aproximadamente. Cocinar hasta que el cabrito esté muy tierno. Chequear la sazón.
Si es necesario agregar más agua para evitar que se seque. Agregar unas gotas de limón al final de la cocción.
Acompañar con arroz blanco y yuca cocida. Algunas personas acostumbran acompañarlo con frejol panamito.
** La chicha de jora se obtiene en los mercados. Si no fuera posible conseguirla, preparar la receta con cerveza.
Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes.
 


ANTICUCHOS DE CORAZON DE RES

   Ingredientes :
                Marinada:
                2 dientes de ajo, molidos
                ¼ taza de ají panca molido
                Sal
                Pimienta
                Comino
                ¾ taza de vinagre
                ½ cucharadita de sal
Anticuchos:
                1 corazón de res, limpio y sin grasa
                Sal
                Aceite
                Ají amarillo fresco molido
                Palitos para anticuchos
   Preparación:
Marinada:
Mezclar bien los ingredientes de la marinada. Separar.
Anticuchos:
Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas.
Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho.
Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen.
Servir bien caliente.
AJI DE GALLINA




   Ingredientes :
                1 gallina o pollo grande
                8 dientes de ajo picados
                1 rama de apio
                1 hoja de laurel
                1 zanahoria cortada en 4
                2 cebollas picadas
                Pimienta
                6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
                Sal
                50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
                1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
                50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
                10 aceitunas negras
                3 huevos cocidos para decorar
                ¼ taza de aceite
                Perejil para decorar
                Opcional: ½ taza de leche
                150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
   Preparación:
Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.

AGUADITO DE PATO

Ingredientes :
                1 pato tierno
                ½ taza de aceite vegetal
                2 dientes de ajo
                1 taza de cebolla picada a cuadritos
                ¾ taza de culantro molido
                ¾ taza de arvejas
                Ají amarillo fresco licuado (al gusto)
                1 cucharada de pimentón
                ½ taza de cerveza negra
                4 papas amarillas medianas
                1 taza de arroz
                1 pimiento cortado en tiras
                1 poro chico
                6 ramas de apio
                6 ½ tazas de caldo de pato
                Sal al gusto
                Pimienta al gusto
   Preparación:
Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los cañones de las plumas. Cortar en presas.
Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pato, poro y ramas de apio.
Salpimentar las presas de pato y dorarlas en aceite caliente. Retirar.
En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.

Agregar el caldo, la cerveza negra y las presas de pato. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Cocinar de 8 a 10 minutos.
Incorporar el arroz 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades. Cocinar a fuego lento, en olla tapada.
Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.
Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando

Pastel de Mousse de chocolate

Hoy Cocinas Tú

Ingredientes
350g de chocolate negro troceado
225g de mantequilla
5 huevos grandes
300g de azúcar extrafino
100g de galletas de mantequilla troceadas

Preparación
1.            Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar una un molde redondo. Fundir el mismo cazo el chocolate y la mantequilla. Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica 5 minutos, hasta que doblen su volumen.
2.            Volcar el chocolate en los huevos batidos y unir con movimientos envolventes. Agregar las galletas y envolver de nuevo.
3.            Verter la mezcla en el molde y hornear hasta conseguir una consistencia firme. Dejar enfriar en el molde 30 minutos antes de servirlo tibio, o sino en el refrigerador 24 horas, hasta que pueda cortarse

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate
Ingredientes
margarina sin sal (200 grs.)
2 tazas y media de azucar
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 cucharadita de bicarbonato (opcional)
3 tazas de harina
2 tazas de agua tibia
100 grs. de cacao en polvo (7 cucharadas)
1 tableta de chocolate de taza
(al microondas por 1 minuto y medio)
1 lata de leche condensada
Procedimiento:
Se bate la mantequilla hasta que este cremosa, se le agrega el azucar poco a poco, se le colocan los huevos y la vainilla.
Se disuelven el cacao en el agua tibia y se va agregando a la mezcla anterior alternando con la harina (previamente cernida con la sal, el bicarbonato y el polvo royal), terminando con harina. Se hornea a 350º por 50 minutos a 1 hora.
COBERTURA:
Se pone a calentar una lata de leche condensada y se le agrega una tableta de chocolate de taza hasta que se disuelva. Se cubre la torta (Al sacarla del horno – caliente).

Copa Patagonica



Ingredientes:
Para el crocante
80g de sésamo blanco
20g de sésamo negro
150g de azúcar
20g de manteca
2 pizcas de sal marina
Para la copa patagonia
350g de crema de leche
200g de cobertura de leche
100g de cobertura semiamarga
50g de manteca a punto pomada
60g de moras rojas y azules

Procedimiento:
Mezcla el sésamo blanco con el negro y el azúcar. Vierte en una sartén y lleva al fuego hasta caramelizar. Retirar del fuego, agrega la manteca y la sal.
Vuelva sobre una lámina antiadherente o mesa de mármol aceitada. Cubre con otra lámina y aplana con palote. Deja enfriar y reserva. Hierve 200g de crema de leche y vierte sobre los chocolates finamente picados.
Mezcla hasta que se derrita por completo el chocolate. Agrega la manteca a punto pomada. Incorpora la sal y deja enfriar. Divide la mezcla en dos mitades y reserva. Bate el resto de la crema a medio punto e incorpora a una de las mitades del chocolate. Mezcla levemente, dejando que se noten los componentes.
Coloca dos cucharadas de chocolate sin crema en la base de la copa. Ubica encima las moras y trozos del crocante ya endurecido. Verter una cucharada abundante de chocolate con crema y volver a colocar chocolate sin crema, frutos y crocante. Terminar con otra capa de cada uno de los ingredientes. Reserva en la heladera hasta el momentote servir.


Torta Helada de Anis y Crema



Ingredientes
4 huevos
140g de harina
140g de azúcar
10g de anís en granos
Para la crema de anís
500ml de leche
235g de azúcar
4 yemas de huevo
50g de fécula de maíz
4 unidades de anís estrellado
1 sobre de gelatina sin sabor
400g de crema de leche
15ml de licor de anís
40ml de agua
Para el almíbar
100ml de agua
100g de azúcar
Para la decoración
c/n de gel frío
c/n de anís estrellado
c/n de chocolate negro

Procedimiento:

Bate los huevos con el azúcar y el anís hasta obtener un punto bien sostenido. Incorpora la harina y mezcla todo. Coloca la preparación en un molde de bizcochuelo de 18cm de diámetro aprox, enharinado y enmantecado. Hornea a 180°C por espacio de 30 minutos.
Macera la leche junto con el anís estrellado durante 6 horas en la heladera. Retírala y hiérvela, reserva. Agrégale leche hervida con el anís, colada. Lleva a fuego y cocina hasta llegar a los 85°C, retira del fuego y reserva. Haz un baño de María inverso para bajar la temperatura de la preparación a 60°C. Luego agrega la gelatina ya hidratada y el licor. Enfría y agrega la crema batida con el resto del azúcar. Reserva nuevamente.
Para el armado, corta una base de bizcochuelo de anís de 5 cm de alto. Colócalo dentro de un aro forrado con papel film y humedécelo con almíbar (para hacer esto, coloca en un recipiente el agua junto al azúcar, lleva a fuego moderado hasta hervir, cocina un minuto y retira, deja enfriar y resérvalo). Cubre hasta la mitad con la crema de anís y coloca otra capa de bizcochuelo. Pincela con almíbar. Completa el resto de la crema y empareja la superficie con una espátula de cocina. Lleva al freezer o congelador por 2 horas. Una vez que esta frío, retíralo y cubre la superficie con gel frío. Desmolda usando calor y decora a gusto con chocolate y anís estrellado.

ARROLLADO CAPUCHINO



Una delicia de café y crema de leche para servir como postre o ideal para comer en la merienda con cualquier bebida caliente.
Ingredientes
Para la ganacha Capuchina
200g de crema de leche
240g de cobertura blanca
200g de cobertura con leche
1cda de café instantáneo
10g de licor de café
5g de granos de café molidos
Para la crema capuchina
500g de crema de leche
50g de azúcar de vainilla
300g de ganacha capuchino

Para el Pionono
4 huevos
40g de azúcar
40g de harina
20g de miel
Esencia de vainilla c/n
Procedimiento
Pionono
Bate los huevos con el azúcar apuno bien sostenido. Agrégale miel y vainilla. Tamiza la harina y agrégala en forma envolvente poco a poco para evitar los grumos. Esparce en forma pareja sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca. Cocina 6 minutos aproximadamente a 220°C.
Ganacha Capuchina
Mezcla la crema con el café y lleva a fuego hasta que hierva. Retira del fuego y agrega la mitad sobre las coberturas bien picadas. Mezcla e incorpora el resto, sigue mezclando lentamente. Una vez que esta fría, incorpora el licor y reserva en la heladera.
Crema Capuchina
Incorpora la crema de leche a la mitad de la ganacha capuchina reserva la otra mitad. Mezcla y vierte el azúcar vainillada, bate hasta punto chantilly. Reserva.
Arma y Decora
Cubre el pionono con la ganacha capuchina reservada y esparce algunos granos de café picados. Luego coloca una capa fina de crema capuchina y enróllalo. Para decorarlo cúbrelo con una capa de crema capuchina y hazle algunos detalles con la misma crema usando una manga de pico rizado. Corta los bordes y sírvelo.

LOS POSTRES MAS DELICIOSOS


Para los fanáticos de las natillas, les dejamos esta receta riquísima para preparar para la Nochebuena.

Natillas de Nochebuena



Ingredientes 6 personas
1 litro de leche
6 huevos
1 cda de maicena
8 cdas de azúcar, mas 5 cdas para los suspiros
1 corteza de limón
Un poco de caramelo liquido

Procedimiento
Se pone a hervir la leche con la cáscara de limón. Se baten las yemas con el azúcar y la maicena en una cacerola, a ser posible de fondo grueso. Cuando estén espumosas y de color amarillo claro, se añade poco a poco la leche caliente y se acerca al fuego sin parar de mover. Si no se dispone de cacerola especial, se puede hacer a baño María. Cuando espese se retira del fuego y se enfría dando vueltas, de cuando en cuando, para que no se forme nata en la superficie. Se baten las claras a punto de nieve con 6 cdas de azúcar. Se sigue batiendo hasta que estén muy firmes. Cuando las natillas estén frías se colocan en un recipiente hondo y se ponen encima unas bolitas de merengue.

martes, 25 de septiembre de 2012

Microsoft Office 2013 no será compatible con XP y Vista

Por Rick Burgess y Erik Orejuela |
Publicado: 20 de julio del 2012, 8:30 AM EST

Microsoft ha publicado los requerimientos de sistema oficiales para la implementación de Office 2013 en su página Technet. Los usuarios todavía con Windows XP y Vista lastimosamente no podrán correr la nueva versión de este juego de aplicaciones ya que Office 2013 no es compatible con esos sistemas operativos. La nueva versión de Office solo será compatible con Windows 7, 8, 2008 Server R2 y Server 2012.
La falta de soporte para Windows XP era de esperarse pero para muchos usuarios de Vista probablemente sea una sorpresa. Sin embargo, debemos recordar que Microsoft dio por terminada la vida útil del sistema operativo en abril, así que excluir Vista de IE10 – y ahora Office 2013 – es un paso comprensible.
Para los usuarios con un sistema operativo compatible, aquí esta la lista de requerimiento mínimos para el hardware.

  • CPU: procesador de x86 o x64 1GHz
  • RAM: 1GB para x86 o 2GB para x64
  • Espacio: 3GB libres
  • Sistema Operativo: Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008 R2, o Windows Server 2012
  • Navegador: Microsoft Internet Explorer 8, 9, o 10; Mozilla Firefox 10.x o mas reciente; Apple Safari 5; o Google Chrome 17.x.
  • .NET versión: 3.5 o mas reciente
  • Multi-touch: Un dispositivo táctil es necesario para utilizar cualquier tipo de funcionalidad multi-touch. Sin embargo, todas las funciones y funcionalidad están siempre disponibles usando un teclado, ratón o cualquier otro dispositivo estándar. Vale la pena mencionar que las funciones táctiles son de uso óptimo en Windows 8.
  • La aceleración de hardware requiere una tarjeta grafica DirectX10
La nuevas funciones en Microsoft Office 2013 incluyen una apariencia “mas plana” que se asemeja mucho a la apariencia de Windows 8 y la interfaz Metro, además de un mayor enfoque a la accesibilidad a través de pantallas táctiles con sus ‘tiles’ y otros cambios orientados hacia la manipulación de la aplicación con el movimiento de los dedos. La versión 2013 incluye integración con la nube, favoritos, edición PDF, integración con Skype y varias otras mejoras, cambios.




Windows 8 al alcance de todo el mundo

Descargar Windows 8 ya es posible para todo el público

 
Descargar Windows 8 el nuevo sistema operativo de Microsoft en su versión RTM (Ready to Manufacture), la antesala a su versión final, que será lanzada por el gigante de Redmond: Microsoft, en octubre de este mismo año, concretamente y según todos los rumores el día 26, ya es posible. Si en un principio descargar Windows 8 RTM estaba destinado a unos pocos privilegiados, concretamente los suscriptores de MSDN y TechNet, Microsoft ha puesto ha disponibilidad para descargar Windows 8 RTM al público en general. A continuación te damos más detalles y un enlace para descargar Windows 8 RTM para que puedes puedas probar el esperado nuevo sistema operativo de Microsoft.
"Bienvenidos  amigos a mi blogg de informacion"
 
 
Los verdaderos amigos estan ahí cundo mas los necesitas...